Se você está planejando sua viagem para esse pequeno país do Oriente Médio, leia este artigo sobre a culinária qatari – o que e onde comer no Qatar.
No Qatar temos todos os tipos de restaurantes, japonês, italiano, indiano, inclusive, churrascaria e até mesmo os que vendem açaí ! É uma diversidade gastronômica muito grande.
INFLUÊNCIAS NA CULINÁRIA QATARI
A população Qatari é composta em sua grande maioria por expatriados, sendo 89% de estrangeiros. A maior comunidade, superando a dos próprios qataris é de indianos.
Nos supermercados encontramos uma variedade imensa de alimentos, com seções dedicadas a cada país. ⠀
⠀
Mas vamos falar do Qatar. A culinária Qatari em si, tem três grandes influências, a Iraniana, Libanesa e Indiana. São refeições bem condimentadas, geralmente com arroz, açafrão, marsala e outros temperos. Eles consomem muita carne de cordeiro, peixes e legumes. ⠀
RESTRIÇÕES DA CULINÁRIA QATARI
A carne de porco no Qatar é restrita aos estrangeiros não muçulmanos e mesmo assim, vendida em um único lugar e precisa de autorização para compra-lá. Nesse mesmo centro de distribuição é onde os residentes compram as bebidas alcóolicas para consumo privado e em casa.
As bebidas alcóolicas para o turistas são comercializadas apenas nos hotéis de cadeia internacional. Aqui no Qatar não encontramos bebidas para vender em supermercados ou restaurantes de rua e shoppings.
IMPORTÂNCIA DAS REFEIÇÕES PARA OS QATARIS
As refeições para os Qataris são eventos para se reunirem com a família e amigos. Especialmente em feriados como o EID Al -Fitr e Eid Al Adha e na quebra do jejum do Ramadan, eles celebram se reunindo com amigos e família para fazer as refeições principais.
Você sabia que alguns pratos , eles comem com as mãos? Essa tradição, herança de quando eles viviam como beduínos no deserto, consiste em colocar a refeição principal no centro e todos sentam em tapetes, em volta. Geralmente essas refeições são feitas nos majilis, que é a sala onde eles recebem seus convidados.